Arsip

Archive for the ‘TIPS-TRIK’ Category

Cara Menjalankan Android 5.0 Lollipop di Komputer

Android 5.0 (Lollipop) belum lama ini masuk sebagai update dari sistem operasi Android. Pada peluncuran pertamanya, Android lollipop hanya bisa digunakan pada perangkat Nexus. Namun seiring berjalannya waktu, smartphone-smartphone mid-end hinggan high-end seperti Sony Xperia, ASUS Zenfone 5 dikabarkan akan mendapatkan update Lollipop.

Android Lollipop sendiri sebenarnya bisa dicoba pada Komputer atau Laptop kamu. Dengan mencobanya Android Lollipop pada pada komputer, tentunya akan mengurangi rasa penasaran kamu terhadap sistem operasi Android terbaru yang satu ini.

Bagaimana cara mencoba Android 5.0 Lollipop di Komputer? Berikut adalah caranya.

Alat-alat yang dibutuhkan

Langkah-langkah

  1. Install Java, JKD dan JRE di komputer atau laptop kamu.
  2. Setelah semuanya terinstall, jalankan SDK Manager (SDK Manager.exe) yang sudah kamu download pada Android SDK. Ceklist pada bagian Android SDK Platform-tools
  3. Buka Android 5.0.1 (API21) lalu ceklist SDK Platform, ARM EABI v7a System Image, Google APIs, Google PIS ARM EABI v7a System Image
  4. Setelah di ceklist, klik Install lalu tunggu sebentar hingga proses download dan instalasi nya selesai.
  5. Jika proses download dan Install sudah selesai, buka Android Virtual Device Manager (AVD Manager.exe) yang ada pada folder Android SDK lalu pilih Create
  6. Lalu isikan sesuai gambar ini
  7. Tunggu sebentar hingga virtual device nya berhasil dibuat. Jika sudah selesai, kamu akan diarahkan ke menu utamanya. Untuk memulai nya kamu tinggal memilih Start
  8. Akan muncul pop-up baru, isi saja seperti ini. Lalu klik Launch
  9. Ini adalah contoh Android 5.0 Lollipop yang sudah berhasil dijalankan pada komputer.

 

Kategori:TIPS-TRIK

Tips – Trik, Mudah me-ROOTING Android Semua Tipe (Tanpa PC)

Yang masih bingung apa itu rooting android, saya kasih sedikit penjelasannya. Rooting diambil dari kata Root yang artinya akar, haha.. tapi bukan itu, maksudnya adalah, Root merupakan suatu system account yang memiliki kekuasaan penuh untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command dan system pada sistem operasi berbasis linux (android juga termasuk).  Istilah kerennya hacking sistem Android supaya Smartphone kita punya akses ke account root tersebut. Dan cara root android yang saya share disini sangatlah mudah.

Fungsi Utama root Android adalah untuk memberi hak penuh ke sistem Android. Jadi dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem asli bawaan Android, dan juga Anda bisa menambah aplikasi crack yang sudah tersebar di Dunia Maya.

Cara Mudah Rooting Android semua type

Masih bingung??  jadi prinsipnya hampir sama kayak system Windows, kita bisa hapus atau memodifikasi kalau kita login sebagai Administrator. Udah dong bingungnya ntar gak selesai-selesai tutor’nya. 😮

Lalu bagaimana cara rooting Android dengan mudah?? “Sebenarnya ada aplikasi yang bisa me-Rooting hampir semua system android” oke langsung aja ke tutorialnya. Oh ya perlu anda ketahui, semua ini ada resikonya gan, tapi minim banget, dan jika anda me-Rooting smartphone anda berarti garansi yang berlaku akan hilang.

Cara Root Android Semua Type

Untuk melakukan Rooting semua type Smartphone android kali ini saya menggunakan software UnlockRoot Pro 4.1 Full + Serial Number. Software ini sudah support untuk android versi 2.2-2.3, 4.0-4.1, Samsung Galaxy S3, Galaxy Note 2, Google Nexus, dan hampir semua smartphone berbasis Android. Pengoprasiannya pun cukup gampang, tinggal anda download, instal, dan jalankan.

System Requirements :
  • OS:Windows XP/Vista/7/8 (32 dan 64 bit)

cara gunakan UnlockRoot

Langkah-langkah melakukan Rooting

1. Download UnlockRoot Pro 4.1 Full + Serial Number  [DOWNLOAD]

2. Selesai Download maka Instal aplikasi ini ke Perangkat Komputer atau laptopanda.

3. Jalankan dan masukkan Serial Number yang ada pada Folder Download’an tadi.

4. Lalu setting Smartphone anda dengan cara masuk Setting/Pengaturan » Aplikasi » Development/Pengembangan » centang “Mode USB debugging”

5. Tancapkan Smartphone anda ke Komputer, dan jika sudah terbaca oleh aplikasi UnlockRoot maka tinggal Klik tombol “ROOT”

6. Tunggu hingga proses selesai, dan jika selesai maka Smartphone anda secara otomatis akan restart, dan cara root android ini pun telah SELESAI.

Alternative Rooting Android (Tanpa PC)

Jika anda masih mengalami kegagalan dalam hal rooting maka tidak ada salahnya mencoba alternative yang satu ini. Untuk prosesnya juga tidak terlalu sulit, seperti biasanya anda jangan sampai lupa untuk membackup semua data yang ada pada android karena data pasti akan terformat.

TowelRoot by GeoHot

Aplikasi root ini salah satu alat rooting termudah yang pernah saya temui. Deskripsi singkat tentang towelroot : aplikasi yang sangat ringan dan anda tidak memerlukan PC atau komputer untuk mengeksekusi, cukup menggunakan perangkat android anda, jalankan dan eksekusi, tentu Internet anda harus menyala.

Towelroot aplikasi rooting android

Untuk menjalankan aplikasi ini anda harus mengaktifkan dulu fasilitas Unknown Source terlebih dahulu, caranya masuk ke Menu > Settings > Security > Unknown Sources. Maka dengan demikian anda bisa menginstall aplikasi yang diproduksi diluar AppStore Google.

Kemudian Klik link ini » Towelroot by GeoHot maka anda masuk ke halaman baru ke official app tersebut, kemudia klik lambang lambda seperti gambar diatas, klik dan download kemudian install aplikasinya. Selanjutnya jalankan aplikasi dan ikuti langkahnya.

Lihat Video Cara Menggunakan Towelroot Android dibawah ini

Sumber: http://hparea.com/cara_mudah_rooting_android.html

Kategori:TIPS-TRIK

Cara Daftarkan Blog Ke Open Directory DMOZ

Januari 10, 2013 2 komentar
etelah postingan saya mengenai submit blog ke berbagai webdirectory, kali ini saya akan memberikan tips lain untuk meningkatkan trafik blog anda. Untuk meningkatkan pengunjung website, kita perlu menambah website lain yang menampilkan link ke website kita. Salah satu cara yang paling mudah adalah dengan submit website kita ke web directory yang menawarkan free submmit. Salah satu directory yang sangat bagus dan terkenal adalah dmoz.org.

 

DMOZ merupakan sebuah web directory yang mengandalkan tenaga manusia untuk meriview semua website yang yang masuk, jadi kualitasnya terjaga. DMOZ juga digunakan oleh Google untuk membuatGoogle Directory. Struktur dan daftar website di Google Directory sama dengan yang di DMOZ. Oleh karena itu jika Anda mempunyai website jangan sampai tidak submit ke DMOZ. Lalu apa keuntungan yang akan kita dapatkan jika web/blog kita terlisting di DMOZ?

1.  Tambahan trafik

DMOZ memiliki ratusan ribu trafik per hari nya,jika blog kita terdaftar di dalam salah satu kategori, ya paling tidak kita akan kecipratan pengunjung dari DMOZ.

2.  Pagerank meningkat

DMOZ memiliki pagerank yang tinggi baik di homepage maupun di subpage halaman web nya,jika blog kita terlisting di DMOZ, maka kemungkinan pagerank meningkat akan semakin tinggi. Dan blog yang sudah terlisting di DMOZ, dapat memperkecil kemungkinan Pagerank akan turun.

Agar blog kita terdaftar di DMOZ bukanlah hal yang mudah.Mereka melakukan review blog dan website yang mendaftar secara manual.Blog yang didaftarkan juga harus bahasa Inggris. Mereka memiliki penilaian dan kualitas tertentu untuk blog yang akan terdaftar di dalam jaringan DMOZ.

Cara mendaftarkan/submit blog ke DMOZ  :

  1. Masuk ke alamat web nya di www.dmoz.org
  2. Pilih kategori yang sesuai dengan tema web/blog anda

    tips dan trik blogger

  3. Setelah anda memilih kategori,anda pilih sub kategori yang sesua dengan blog anda.Pilih terus sub kategori yang ada sampai mentok, alias tidak ada sub kategori lagi yang bisa dipilih.

    tips dan trik blogger

  4. Setelah anda selesai memilih sub kategori sampai yang paling akhir, anda klik suggest URL pada menu bagian atas.

    tips dan trik blogger

  5. Setelah itu anda akan masuk pada menu deskripsi blog. Masukkan data-data blog anda sesuai yang diminta.Ingat deskripsi blog harus sesuai dengan tema blog anda. Dan kategori yang dipilih juga harus benar-benar relevan.
  6. Jika semua tahapan sudah anda lakukan, selesai sudah proses pendaftaran blog anda di DMOZ.

Sekarang anda tinggal berdoa saja, mudah-mudahan blog anda bisa diterima. Waktu review tidak bisa ditentukan. Bisa memakan waktu sampai 6 bulan.

Kategori:TIPS-TRIK

10 Tips penting untuk meningkatkan keamanan sistem komputer berbasis Linux

10 Tips penting untuk meningkatkan keamanan sistem komputer berbasis Linux

Secara default sebuah komputer baik komputer untuk desktop atau komputer untuk server yang terinstal Linux terbilang cukup aman dan kita tidak perlu merubah setingan default tersebut.
Lalu jika sudah aman buat apa tips dalam artikel ini?
Ketika kita membicarakan sebuah sistem tentu kaitannya tidak hanya dengan sebuah komputer berbasis Linux saja apalagi jika sistem itu terkoneksi dengan internet maka akan banyak elemen-elemen terkait didalamnya seperti keamanan koneksi jaringan komputer yang digunakan, browser yang digunakan ataupun yang lainnya.
Untuk meningkatkan keamanan Linux kita dapat mengikuti tips-tips dibawah ini:
1. Aktifkan firewall kita
Fungsi firewall adalah untuk memblok akses internet untuk beberapa service tertentu yang dapat membahayakan sistem. Dan di Linux umumnya secara default firewall tidak diaktifkan. Salah satu firewall di Linux (Ubuntu) yang bisa diterapkan adalah ufw. Contoh perintahnya:
sudo ufw enable
sudo ufw default deny
Kedua perintah diatas akan mengaktifkan firewall dan memblok semua koneksi yang datang. Sekarang tinggal tambahkan pengecualian misalkan kita menjalankan server SSH maka perbolehkan koneksi ke port 22 (port default SSH), dengan mengetik: sudo ufw allow ssh. Disamping itu sudah ada versi GUI dari ufw yaitu Gufw.
2. Aktifkan WPA di router kita
Jaringan wireless sekarang ini sudah umum digunakan. Dan untuk mencegah orang-orang dengan mudah memasuki jaringan wireless kita maka jangan gunakan metode keamanan wireless yang standar yaitu WEP, gunakan metode enkripsi keamanan lebih maju dari WEP yaitu WPA atau WPA2. Aktifkan metode WPA atau WPA2 di router kita jika memungkinkan.
3. Pastikan sistem Linux selalu terupdate
Keamanan sistem bersifat dinamis (terus berkembang) seiring waktu, suatu protokol atau service yang kita anggap hari ini aman bisa jadi beberapa waktu kemudian ternyata ditemukan kelemahan didalamnya. Untuk memastikan keamanan Linux maka selalu update Linux anda. Di Ubuntu perintahnya adalah:
sudo apt-get update
4. Jangan gunakan Root untuk melakukan semuanya
Penggunaan Root yang tanpa kendali bisa menyebabkan bencana yang akan merepotkan anda sendiri. Jangan biasakan untuk selalu menggunakan account Root untuk melakukan semua tugas.
5. Cek account yang tidak terpakai
Pada beberapa aplikasi yang diinstal di Linux seringkali justru meminta dan sekaligus menambahkan account user baru ke dalam sistem. Dan jika memang user tersebut tidak efektif atau berguna baiknya langsung dihapus saja karena celah user yang dibuat bersamaan dengan aplikasi itu dapat dimanfaatkan oleh para hacker.
6. Gunakan groups (grup) dan permissions (perizinan)
Groups dan permissions merupakan aspek teknis dari warisan sistem file berbasis UNIX. Kebanyakan distro Linux menggunakan groups untuk membatasi akses pada perangkat hardware tertentu. Dan dengan sistem groups dan permissions inilah resiko penyalahgunaan penggunaan suatu perangkat atau file/folder dapat diminimalisir.
7. Jalankan program pengecek virus
Meskipun jarang didengar sebuah sistem berbasis Linux menjadi korban keganasan virus maka tidak ada salahnya untuk menginstal aplikasi pengecek virus di Linux. Saat ini jika memang benar ada virus untuk Linux maka kemungkinan kerusakan yang ditimbulkannya tidak akan sangat parah karena dibatasi oleh groups dan permissions seperti disebutkan pada tips diatas. ClamAV adalah salah satu program pengecek virus open source yang cukup handal. Instal aplikasi ini di Linux kita, untuk pengguna desktop KDE instal KlamAV dan bagi pengguna lainnya dapat menginstal ClamTK.
8. Gunakan password yang aman
Dalam tiap tips keamanan selalu muncul anjuran agar menggunakan password yang aman yang artinya password yang tidak mudah ditebak dengan brute force attack dan sekaligus juga password yang nantinya buat kita sendiri bisa diingat. Jika kita kesulitan untuk mengingat semua password yang kita miliki maka gunakan program password manager seperti KWallet untuk desktop KDE dan Figaro’s (fpm) untuk desktop Gnome. Untuk website gunakan password manager dari Firefox, kita bisa temukan setingannya di Preferences — halaman Security.
9. Selalu untuk membackup secara rutin
Data kita tentu sangat berharga dan kita tidak ingin bukan pada suatu hari tiba-tiba karena beberapa hal seperti mati listrik, hard disk yang terkorupsi bisa mengakibatkan data kita tidak diselamatkan lagi?
Untuk itu rajin-rajinlah membackup data-data penting kita baik ke hard disk lainnya maupun ke media penyimpanan luar seperti flashdisk atau hard disk eksternal. Salah satu tool yang patut kita coba adalah TimeVault yang saat ini masih dalam tahap beta tapi bisa kita coba gunakan. Tool itu bisa didownload disini:
10. Enkripsi data kita
Tiap kali kita mentransfer data melalui jaringan komputer yang tidak aman besar kemungkinan seseorang di luar sana bisa mencuri dan memanfaatkannya. Cara menanggulanginya adalah selalu untuk mengenkripsi data kita sehingga meskipun data kita dicuri maka kemungkinannya sangat kecil bagi pencuri untuk dapat mengetahui isi data tersebut. Dan bagi pengguna Linux begitu banyak tool untuk mengenkripsikan data yang hampir semuanya berbasis pada GNU Privacy Guard (GnuPG), bagi pengguna desktop KDE dapat menggunakan KGPG dan bagi pengguna desktop Gnome dapat menggunakan Seahorse. Keduanya dapat diintegrasikan dengan e-mail sehingga lebih menjamin e-mail yang anda kirimkan tidak sembarang dibuka oleh orang lain.
 

DOWNLOAD ARTIKELNYA

Kategori:TIPS-TRIK

SETTING CUSTOM DOMAIN BLOGGER

Oktober 30, 2009 20 komentar

SETTING CUSTOM DOMAIN BLOGGER

 

Tutorial kali ini saya akan mengajarkan langkah-langkah cara melakukan setting custom domain dengan subdomain co.cc di blogger.
CO.CC:Free Domain
Jika sudah memiliki domain .co.cc, anda bisa langsung signin menggunakan account .co.cc anda

 

(Gambar 1 Signin Domain)

 

Jika belum memiliki domain, anda bisa daftar terlebih dahulu ke alamat ini http://www.co.cc.
(Gambar 2 Daftar Domain)

 

Cek apakah domain yang anda inginkan bisa digunakan atau tidak. Ketik nama Domain, kemudian tekan Enter.

 

(Gambar 3 Cek Ketersediaan Domain)

 

Bisa juga melakukan cek domain menggunakan tools diatas. Kemudian tipe domain yang anda inginkan bayar atau gratis. (Disarankan bagi anda yang masih pemula, ada baiknya menggunakan domain yang gratis/free. )

 

(Gambar 4 Domain Tersedia)

 

Kemudian klik Continue to Registration , untuk melakukan registrasi.

 

(Gambar 5 Setup Domain)

 

Setelah domain anda di setup, kemudian sign ke blog anda. Lalu masuk ke menu pengaturan di account blog anda. Jika belum mempunyai account blogger, terlebih dahulu anda mendaftarkan diri anda ke alamat ini http://www.blogger.com.

 

(Gambar 6 Daftar Account Blogger)

 

Setelah itu masuk ke blogger dashboard -> Settings -> Publishing -> Custom Domain

 

(Gambar 7 Setting Custom Domain Blogger)

 

Karena kita sudah memiliki domain yang sudah kita daftar sebelumnya, kemudian klik [switch to advanced settings ].

 

(Gambar 8 Setting Custom Domain Blogger)

 

(Gambar 9 Setting Domain co.cc Blogger)

 

Masukkan nama domain yang sudah anda daftarkan sebelumnya di page [Advanced Settings ], kemudian klik [Save Settings ].

 

Kemudian kembali ke http://www.co.cc, login menggunakan account domain anda, masuk ke menu Manage Domain -> Zone Records. Adan empat kolom yang harus diisi, yaitu Host, TTL, Type, Value. Isi Host dengan nama domain anda, isi TTL dengan 1 D, Type menggunakan CNAME, dan Value dengan ghs.google.com. Setelah selesai, klik Setup. Contoh bisa lihat gambar dibawah (Gambar 9 Setting Zone Record Domain .co.cc)

 

(Gambar 10 Setting Zone Record Domain .co.cc)

 

Kemudian Klik Set Up. Proses setting DNS Anda telah selesai. Tunggulah kurang lebih 2 x 24 jam agar server dapat memverifikasi DNS Anda.

 

Selamat menikmati alamat blog anda yang baru.

 

DOWNLOAD ARTIKELNYA…

Kategori:TIPS-TRIK

APLIKASI RAHASIA WINDOWS

Oktober 19, 2009 1 komentar

APLIKASI RAHASIA WINDOWS

Di postingan kali ini saya ingin memberi memberi tahu sedikit tentang  kumpulan aplikasi-aplikasi rahasia windows serta kegunaannya. Semoga bermanfaat.
  1. Disk Cleanup = cleanmgr.exe
    Digunakan untuk cleanup disk
  2. Character Map = charmap.exe
    Digunakan untuk mencari karakter yang tidak umum
  3. Dr Watson = drwtsn32.exe
    Digunakan untuk troubleshooting di PC.
  4. DirectX diagnosis = dxdiag.exe
    Digunakan untuk diagnosis audio video card anda
  5. Private character editor = eudcedit.exe
    Digunakan untuk membuat karakter baru di windows anda
  6. IExpress Wizard = iexpress.exe
    Digunakan untuk membuat self-extracting / self-installing package. seperti file Zip
  7. Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
    Digunakan untuk membuat sincronisasi.
  8. Clipboard Viewer = clipbrd.exe
    Digunakan untuk melihat konten dari Windows clipboard
  9. Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe
    Digunakan untuk membuka Windows Media Player versi 5.1
  10. ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
    Digunakan untuk keperluan database
  11. Object Packager = packager.exe
    Digunakan untuk memasukkan objek kedalam file.
  12. System Configuration Editor = sysedit.exe
    Digunakan untuk mengubah system.ini dan win.ini
  13. Syskey = syskey.exe
    Digunakan untuk konfigurasi account di windows.
  14. Microsoft Telnet Client = telnet.exe
    Digunakan untuk melakukan koneksi internet sebelum ada browser.
  15. Driver Verifier Manager = verifier.exe
    Digunakan untuk monitoring driver di windows anda
  16. Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
    Digunakan untuk chat sec
  17. System configuration = msconfig.exe
    Digunakan untuk mengontrol program startup
  18. System Monitor = perfmon.exe
    Digunakan untuk memonitor PC anda.
  19. Program Manager = progman.exe
    Merupakan warisan dari Windows 3.x desktop shell
  20. gpedit.msc
    Digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory.
  21. Remote Access phone book = rasphone.exe
    Merupakan aplikasi seperti buku telepon
  22. Registry Editor = regedt32.exe atau regedit.exe
    Digunakan untuk tweaking dan editing registry windows
  23. Network shared folder wizard = shrpubw.exe
    Digunakan untuk membuat shared folder dalam jaringan
  24. File siganture verification tool = sigverif.exe
    Digunakan untuk verifikasi signature
  25. Volume Control = sndvol32.exe
    Digunakan untuk menampilkan sound control di System Try
Kategori:TIPS-TRIK

DASAR MEMBUAT VIRUS

Oktober 11, 2009 32 komentar

DASAR MEMBUAT VIRUS

Bagi yang menggunakan sistem operasi windows adalah suatu keberuntungan menemukan artikel limited edition ini. Disini saya akan menjelaskan cara menjadi Hacker. Biasanya di artikel-artikel lainnya menjelaskan meng-Hack menggunakan Software tambahan dll. Tapi disini saya akan mengajarkan anda meng-Hack windows tanpa software tambahan. Cukup menggunakan Command Prompt saja. Anda cukup mengetik Syntax-syntax dibawah ini di jendela Command Prompt anda.
  1. Net user Namauser /add : Membuat nama user baru
  2. Net user %date% /add : Membuat Net user selama 7 hari berturut-turut. Nama User diset otomatis sesuai nama hari.
  3. Net user namauser password : Membuat Net user berserta passwordnya.
  4. Net user %username% password : Merubah Password login user
  5. Net stop “Security Center” : Mematikan Security Center
  6. Net share system=C:\ / unlimited : manajeman sharing secara tak terbatas (dilakukan pada drive c)
  7. Shutdown –s : Mematikan computer dengan hitungan 30 Detik
  8. tskill *namaprogram* : Mematikan jalannya program
  9. tskill * : Mematikkan semua program yang berjalan. Lalu kompter akan mati dalam hitungan 60 detik.
Jika ingin membuat virus anda cukup mengetik Syntax diatas kedalam program notepad dan simpan dengan extensi .Bat lalu convert menjadi .Exe menggunakan Program Batconverter dll. Anda bisa mendownloadnya di Internet.
Setelah itu buka program yang anda buat tadi. Baik .Bat maupun .Exe
Mau tau lebih jauh lagi, tunggu aja artikel berikutnya… Hhe
Kategori:TIPS-TRIK